АТО: Украинские военные открывали ответный огонь на мариупольском направлении

2016-06-24 13:13:00

645 0
АТО: Украинские военные открывали ответный огонь на мариупольском направлении

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Пятеро военнослужащих получили ранения

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, пятеро военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Донецкое направление
Вчера на этом направлении количество вражеских обстрелов несколько снизилось. Однако оккупанты продолжают применять тяжелое вооружение – минометы и 122-мм пушки.

Основными "горячими точками" остаются Горловская агломерация и Авдеевская промзона. Вследствие вражеского артиллерийского обстрела Авдеевки был ранен местный житель. Мужчина госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь. Значительные повреждения получили три частных дома в Авдеевке.

На Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту вчера было достаточно спокойно.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Тут продолжаются массированные обстрелы украинских позиций вдоль линии соприкосновения, в основном в темное время суток.Противник применяет БМП, снайперов и минометы.

Из-за агрессивного поведения оккупантов украинские войска вынуждены регулярно открывать ответный огонь. В частности, это касается Красногоровки, Марьинки, окрестностей Докучаевска и Широкино.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 33 вражеских обстрела, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Луганское направление
На этом направлении ситуация значительно улучшилась. За прошедшие сутки произошло два вражеских обстрела на линии соприкосновения в Попаснянском районе.

Вчера в районе проведения АТО зафиксированы полеты двух беспилотных летательных аппаратов врага.


Loading...