ОБСЕ показала, из какого оружия боевики сбили беспилотник миссии

2016-06-24 17:42:00

442 0
ОБСЕ показала, из какого оружия боевики сбили беспилотник миссии

Фото: liga.net

Беспилотный аппарат был сбит в районе временно оккупированного села Озеряновка Донецкой области

Беспилотник специальной мониторинговой миссии  перед падением на оккупированной боевиками территории в Донецкой области снял вооружение, из которого его сбили. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хаг, передает ЛІГА.net.

По его словам, речь идет о дроне, сбитом 27 мая в районе временно оккупированного села Озеряновка. Хаг рассказал, что беспилотник сбили при помощи ракеты, выпущенной из самоходного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10".

Наблюдатели также показали снятое беспилотником 14 июня фото, на котором в селе Андреевка Донецкой области расположены спрятанные автоматизированные станции помех Р-330Ж "Житель".

Еще один беспилотник увидел российский зенитно-ракетный комплекс "Оса" в районе поселка Коросунь Донецкой области. "В этой зоне мы потеряли беспилотник после того, как был нанесен удар по его хвостовой части. Люди на местах из стрелкового оружия стреляют в наши БПЛА", - отметил Хаг.

Представитель ОБСЕ также продемонстрировал два фото, на одном из которых, по его словам, украинские военные стреляют по беспилотнику миссии, на втором - огонь ведут боевики "ДНР".

Loading...