АТО: В районе Песков враг вел огонь из 122-мм артиллерийских установок

2016-06-25 10:09:00

109 0
АТО: В районе Песков враг вел огонь из 122-мм артиллерийских установок

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

Террористы 61 раз обстреливали позиции украинских войск

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки террористы 61 раз обстреливали позиции украинских войск. Из них 28 – на мариупольском направлении, 24 – на донецком и 9 – на Луганщине.

На мариупольском направлении укрепления ВС Украины в районе Марьинки, Широкино, Лебединского и Старогнатовки российские оккупанты обстреливали из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а позиции неподалеку Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного, и Чермалыка – из минометов.

На донецком направлении рядом с Опытным, Верхнеторецком и Луганским противник использовал против подразделений украинской армии стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы, а вблизи Зайцево и Майорска кроме того еще и 82-мм минометы. По укреплениям сил АТО в районе Песков велся огонь из 122-мм артиллерийских установок.

По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты несколько раз в сутки осуществляли обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров. Огонь велся с территории временно оккупированных Ясиноватой и Минерального.

На Луганщине враг бил по позициям сил АТО рядом с Попасной и Новозвановкой из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов, позже добавил минометы.

Неприцельным огнем из минометов по укреплениям неподалеку Новоалександровки и Новозвановки противник пытался спровоцировать украинских бойцов на открытие ответного огня.


Loading...