АТО: Боевики выпустили по украинцам более 300 мин и 26 снарядов

2016-06-25 13:13:00

166 0
АТО: Боевики выпустили по украинцам более 300 мин и 26 снарядов

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

В основном террористы начинают стрелять после захода солнца

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает инфомационно-аналитический центр СНБО.

Донецкое направление
В Зайцево, Майорске, Авдеевке состоялись вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открыл огонь из ствольной артиллерии. По позициям украинской армии было выпущено более 130 мин и 26 снарядов.

Неспокойно было и на других опорных пунктах по всей линии соприкосновения (Луганское, Верхнеторецкое, Опытное). В основном террористы начинают стрелять после захода солнца.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 11 с применением тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Противник продолжает массированные обстрелы украинских позиций по всему фронту, используя снайперов, БМП и минометы.

По укреплениям ВСУ было выпущено более 130 мин.

Спокойных участков на фронте нет, однако наибольшую активность противник проявлял в Марьинке и Талаковке.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

Луганское направление
Боевые действия велись только в Попаснянском районе. Противник неоднократно применял минометы и бронетехнику. По подсчетам штаба, вчера в этом районе по украинским позициям было выпущено 50 мин.

Всего на луганском направлении прошедшие сутки произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 5 – с применением тяжелого вооружения.


Loading...