Геращенко: Готовим жесткую реакцию на декларацию ПАСЕ

2016-06-25 16:15:00

1330 0
Геращенко: Готовим жесткую реакцию на декларацию ПАСЕ

Ирина Геращенко / Фото: Deutsche Welle

Вчера бюро Парламентской ассамблеи утвердило декларацию об общих ценностях с РФ и необходимости движения навстречу

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы () готовит жесткую реакцию на декларацию ПАСЕ о сближении с РФ. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Геращенко обвинила президента ПАСЕ Педро Аграмунта в том, что он сам провел и поддержал заявление, что у ассамблеи и РФ общие ценности.

"У нас точно не общие ценности со страной, которая нарушает международное право и захватывает территории другой суверенной страны. (...) Мы не разделяем эти ценности и сомневаемся, что хотя бы одна европейская страна может разделять подобные ценности и готова публично об этом заявить", – отметила Геращенко.

Уже готовится письмо от делегации генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Янгланду с требованием объяснить его слова на сессии ПАСЕ о том, что информация о нарушении прав человека в Донбассе и в Крыму не попала в его отчет, потому что туда не пускают мониторинговые миссии.

"Доклад генсека СЕ о правах человека не был объективным, полным и достоверным, и он должен это признать и извиниться перед жителями оккупированных территорий, что о них забыли в докладе", – подчеркнула Геращенко.


Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сказал, что разочарован декларацией ПАСЕ относительно сближения с РФ.

24 июня бюро ПАСЕ утвердило декларацию об общих ценностях с РФ и необходимости движения навстречу.

Loading...