АТО: активность врага существенно возросла

2016-06-28 12:55:00

383 0
АТО: активность врага существенно возросла

Фото пресс-службы полка "Азов"

За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, шестеро были ранены

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне антитеррористической операции в Донбассе погиб один украинский военнослужащий от снайперского обстрела в Авдеевский промзоне. Шестеро военных получили ранения - пятеро в результате вражеских обстрелов и один подорвался на растяжке в районе Старогнатовки.

Об этом рассказал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Здесь враг нарушил режим тишины 6 раз. Из них 5 провокаций - в районе Попасной и Бахмутской трассы - были неприцельными. Вследствие шестого обстрела наших позиций на левом берегу Северского Донца вблизи села Сокольники один украинский военнослужащий получил ранения.

Донецкое направление

Здесь обстановка остается сложной. Основная горячая точка - авдеевская промзона, где противник активно применяет минометы, гранатометы и снайперское оружие. Украинские военные были вынуждены открывать огонь.

Боевики активизировались в районе Донецкого аэропорта. Там по украинским укреплениям за прошедшие сутки враг выпустил более 40 мин.

Продолжаются провокации противника на северных окраинах Горловки. Зато к западу от оккупированного города - затишье. Лишь поздно вечером зафиксирован огонь вражеского снайпера в сторону украинских позиций в Новгородском.

На Светлодарской дуге состоялась одна вражеская провокация с применением гранатометов и стрелкового оружия продолжительностью почти 2 часа.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 19 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Здесь активность врага существенно возросла. Вчера на этом направлении произошло 46 обстрелов наших позиций, почти втрое больше, чем сутками ранее. Из них почти половина была осуществлена ​​из тяжелого вооружения - минометов и орудий.

Наиболее активным враг был возле Широкино. Начиная с полудня и до захода солнца боевики выпустили почти 50 минометных мин и 40 артиллерийских снарядов.

Также враг применял артиллерию у Новотроицкого. Там же днем ​​был активен снайпер противника, а поздно вечером боевики обстреливали силы АТО из гранатометов различных систем и пулеметов.

Тяжелая обстановка вчера наблюдалась и в Марьинке, где противник применял весь доступный арсенал оружия, кроме артиллерии и танков. Там же боевики из стрелкового оружия обстреляли контрольный пункт. Пострадавших в результате этого обстрела нет. В соседней Красногоровке незаконные вооруженные формирования провели два минометных обстрела сил АТО - днем ​​и поздно вечером.

Еще ряд случаев нарушения режима тишины со стороны оккупантов произошли на линии боевого соприкосновения Чермалык - Лебединское.

Украинские военнослужащие зафиксировали 3 полета беспилотников боевиков в районе проведения АТО.

Loading...