АТО: Боевики продолжают использовать тяжелое вооружение

2016-06-29 08:07:00

180 0
АТО: Боевики продолжают использовать тяжелое вооружение

Бойцы АТО / Фото: ТСН

Террористы 51 раз открывали огонь по подразделениям украинской армии

За прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции было неспокойно. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Продолжая нарушать минские соглашения, российские оккупационные войска для обстрелов позиции ВС Украины использовали запрещенное оружие. Террористы 51 раз открывали огонь по подразделениям украинской армии. На донецком и мариупольском направлениях – по 24 раза и на луганском – 3.

На донецком направлении опорные пункты сил АТО рядом с Песками, Березовым, Луганским и Троицким враг обстреливал из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

Под минометным огнем боевиков оказались укрепления ВСУ неподалеку Авдеевки, Невельского, Опытного, Новгородского и Зайцево.

Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) – из тяжелых минометов.

На мариупольском направлении российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов вблизи Гнутово, Талаковки и Старогнатовки.

Рядом с Новотроицким и дважды неподалеку Лебединского террористы стреляли по опорным пунктам ВСУ из 122-мм самоходных артиллерийских установок.

Под огонь 82-мм и 120-мм минометов попали опорные пункты украинской армии в районе Широкино и Красногоровки. Рядом с Марьинкой активно действовали вражеские снайперы.

На Луганщине противник обстреливал позиции сил АТО вблизи Новозвановки из минометов, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов – вел неприцельный огонь по укреплениям ВСУ неподалеку Крымского и КПВВ "Золотое".


Loading...