АТО: В Авдеевской промзоне идут тяжелые бои

2016-06-29 13:30:00

1762 0
АТО: В Авдеевской промзоне идут тяжелые бои

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Украинские войска ведут активный ответный огонь, чтобы пресечь агрессивные действия врага

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, четверо военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Вчера здесь было три вражеских обстрела. Все они произошли вечером на различных участках фронта: в Крымском, Золотом и Новозвановке. Третий обстрел был минометным – в течение 15 минут террористы выпустили по украинским позициям 28 минометных мин.

Донецкое направление
Наиболее тяжелые бои продолжаются в Авдеевской промзоне, где враг круглосуточно ведет огонь. Противник атакует с двух направлений – южного (Спартак) и восточного (Ясиноватая).

В течение суток оккупанты неоднократно применяли минометы, в частности, в Новгородском и на участке фронта Авдеевка – Красногоровка.

По позициям ВСУ было выпущено около 120 минометных мин.

Украинские войска ведут активный ответный огонь, чтобы пресечь агрессивные действия незаконных вооруженных формирований.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 24 обстрела, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
На этом направлении противник продолжает применять тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

В Новотроицком и Лебединском состоялись мощные артиллерийские обстрелы со стороны НВФ. Неоднократно открывали огонь вражеские снайперы.

Вследствие агрессивных действий врага, украинские войска регулярно открывают ответный огонь. Прежде всего, это касается района Докучаевска и участка фронта Талаковка – Широкино.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО было зафиксировано четыре полета вражеских БПЛА.


Loading...