Бальцерович нашел для Украины лучший ответ на Brexit

2016-06-29 14:40:00

8220 0

Есть риск, что внимание Европы будет отвлечено от Украины

Реакцией Украины на выход Великобритании из Евросоюза должно стать ускорение темпа реформ. Об этом в эфире польского телеканала tvn24 заявил председатель группы стратегических советников в Украине , передает "Укринформ".

"Есть риск, что внимание в Европе будет отвлечено (от Украины, – ред.), но лучшим ответом со стороны Украины (на Brexit, – ред.) является ускорение реформ, что уже начинает происходить. Нужно показать, как страна выходит из очень сложной ситуации", – заявил Бальцерович.

Он подчеркнул, что в связи с Brexit в Украине никто не изменит свое мнение относительно евроинтеграции, "поскольку лучше быть ближе к ЕС, чем ближе к Путину".

Бальцерович подчеркнул, что в Украине сейчас наблюдается прогресс в реформах, особенно если принимать во внимание то, что в стране создалось катастрофическое положение после правления Януковича и российской агрессии, в том числе и экономической.

"Но, конечно, еще многое нужно сделать, поскольку не все удалось осуществить за эти два года. Но то, что удастся сделать, будет влиять на восприятие Украины на Западе", – констатировал Лешек Бальцерович.


Напомним, 24 июня Климкин заявил, что результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на решение Евросоюза о безвизовом режиме для Украины. Министр напомнил, что единственным условием предоставления Украине безвизового режима является выполнение всех требований Евросоюза.

27 июня сообщалось, что, по мнению Климкина, решение о выходе Великобритании из ЕС может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима, но ненадолго. 

Loading...