НАБУ сообщило о подозрении военному прокурору Кулику

2016-06-29 15:03:00

1251 0

Военный отказался получить письменное уведомление о подозрении и заперся в собственном доме

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины () в среду, 29 июня, в 6:40 утра по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика провели обыски. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе обысков сотрудники НАБУ получили сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. 

В 10:30 детективы НАБУ сообщили Константину Кулику о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Однако в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего заперся в собственном доме.

Вместе с тем, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.


Ранее сообщалось, что НАБУ начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

Loading...