АТО: На Светлодарской дуге погиб украинский военный

2016-06-30 13:37:00

903 0
АТО: На Светлодарской дуге погиб украинский военный

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

11 бойцов получили ранения

Боевики в районе проведения антитеррористической операции проводят массированные обстрелы позиций украинской армии из тяжелого вооружения. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 11 бойцов получили ранения. Эти потери наши войска понесли на Светлодарской дуге, вблизи Троицкого и Луганского.

На этих же рубежах обороны утром 29 июня от пули вражеского снайпера погиб воин-доброволец Василий Слипак – выдающийся оперный певец, участник Революции Достоинства, который оставил свой дом во Франции, чтобы воевать за Украину.

Луганское направление
Противник совершил два обстрела украинских позиций у Старого Айдара. Это произошло в темное время суток.

После 15:00 враг активизировался в Попаснянском районе (вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка). Боевики провели массированный обстрел позиций сил АТО из минометов и артиллерии (САУ "Гвоздика"). Оккупанты прекратили огонь только через 8 часов.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, из них 11 – из минометов и артиллерии.

Донецкое направление
Вчера резко обострилась обстановка на Светлодарской дуге. На рассвете противник начал массированный обстрел украинских позиций из БМП, а затем – из танков, минометов и самоходных артиллерийских установок. Террористы корректировали огонь с помощью БПЛА.

Тяжелые бои на дороге Бахмут – Дебальцево между Луганским и Логвиново продолжались около десяти часов, агрессивные действия противника не имели успеха – оккупанты с позором и большими потерями отступили в тыл.

Ближе к вечеру противник снова начал массированные обстрелы из минометов и пушек по линии фронта Троицкое – Луганское.

На других участках фронта вчера было гораздо спокойнее. Единичные провокации противника произошли в Майорске, Новоселовке Второй и Авдеевской промзоне.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
По всему фронту идут перестрелки между силами АТО и противником. Украинские войска не оставляют без ответа агрессивные действия оккупантов.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Марьинке, под Докучаевском, в Старогнатовке, на участке фронта Тарамчук – Широкино.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе три минометных.

По информации ГПСУ, 29 июня в районе проведения АТО зафиксированы три полета беспилотников противника.


Loading...