Садовый: Через три года во Львове построят мусороперерабатывающий завод

2016-07-01 07:40:00

220 0
Садовый: Через три года во Львове построят мусороперерабатывающий завод

Фото: corruptua.org

Если "все будет идти по плану"

Городской глава Львова Андрей Садовый заявляет, что через три года город будет иметь мусороперерабатывающий завод, если "все будет идти по плану".

Об этом он заявил во время сессии Львовского городского совета.

"Если никто не будет мешать, и все будет идти по плану, то через три года город будет иметь завод по переработке отходов. Потому что проектные работы очень долго длятся, сам процесс строительства долго длится и, сотрудничая с Европейским инвестиционным банком, мы должны понять, что все процедуры будут проходить в соответствии с европейским законодательством", - цитирует Садового пресс-служба горсовета.

Мэр заверил, что лучшие компании Европы смогут принимать участие в тендерах на строительство завода и подавать свои предложения.

"Проблему с участком, по моему мнению, должен решать Львовский областной совет, государство, потому что мы как город здесь зажаты своими возможностями. Область имеет много земли, которая находится вне населенных пунктов, и своим распоряжением они могут просто нам выделить участок. Таких предложений, к большому сожалению, мы на сегодняшний день еще не получили", - констатировал городской глава.

По его словам, конкретные границы участка будут определяться в рабочем порядке, и городской совет после принятия соответствующего обращения направит его руководству государства. В частности, речь может идти о выделении земельного участка для строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории Яворовского военного полигона.


Напомним, 29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

Loading...