Раскрыта схема хищения госсредств, выделенных на психологическую реабилитацию бойцов АТО, – СБУ

2016-07-01 15:05:00

901 0
Раскрыта схема хищения госсредств, выделенных на психологическую реабилитацию бойцов АТО, – СБУ

Фото: cit.ua

По предварительным оценкам, в 2015-2016 годах было присвоено более 12 млн гривен государственных денег

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой выявили механизм хищения бюджетных средств во время реализации государственной программы "Мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что коммерческие структуры из трех регионов Украины подавали заведомо неправдивые данные для участия в конкурсных торгах, которые проводила Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

Предприниматели, которые побеждали в конкурсах, сознательно утаивали информацию об отсутствии у них специалистов-психологов и условий для реабилитации бойцов в санаторно-курортных учреждениях.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что бойцов просто размещали в санаториях, не предоставляя услуг по психологической реабилитации. В отдельных случаях участникам АТО предлагали деньги, чтобы они вообще не селились в лечебных учреждениях.

По предварительным оценкам, на протяжении 2015-2016 годов бизнесмены присвоили более 12 млн грн государственных средств.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество, содеянное повторно, или по сговору группой лиц, или нанесшее значительный ущерб потерпевшему) УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Loading...