До конца июля в Украине запустят единую базу переселенцев

2016-07-01 14:56:00

724 0
До конца июля в Украине запустят единую базу переселенцев

Фото: AFP

В стране сейчас зарегистрированы 1 млн 788 тыс. 527 внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма

Министерство социальной политики намерено запустить единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах (ВПЛ) к концу июля.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра соцполитики Виталия Мущинина.

"Предполагается, что система будет введена в полную промышленную эксплуатацию до конца июля этого года", - говорится в сообщении.

Мущинин отметил, что такая система является для государства инструментом унифицированного, эффективного и оперативного учета данных о ВПЛ и помощи, направляемой на удовлетворение их потребностей. "Благодаря своим техническим характеристикам система должна решить проблему предотвращения случаев одновременной подачи ВПЛ заявок на пособие в нескольких районах или областях Украины", - пояснил замминистра.

По его словам, система является важным инструментом для ВПЛ и волонтеров, поскольку дает возможность переселенцам просматривать через собственный электронный кабинет актуальные предложения о возможной помощи от волонтерских организаций, информацию о которой последние будут оставлять в системе. "Развернутые сервисы системы существенно улучшают взаимодействие ВПЛ, государственных органов социальной защиты, негосударственных общественных организаций, занимающихся проблемами ВПЛ, и создают условия для упрощения и ускорения процессов оказания помощи тем, кто в ней нуждается больше всего", - говорится в сообщении.

По состоянию на 29 июня на учете находятся 1 млн 788 тыс. 527 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

Проект создания единой базы ВПЛ осуществляется при поддержке Евросоюза и Международной организации миграции.

Loading...