Украинские ракеты установят на польские МиГ-29

2016-07-01 18:38:00

1544 0
Украинские ракеты установят на польские МиГ-29

Ракета Р-27Р1 / Фото: defence-ua.com

Польша планирует купить 40 ракет Р-27Р1 с радиолокационным наведением

Инспекторат вооружения министерства национальной обороны Польши объявил о выборе консорциума, сформированного польской компанией "WB Электроникс" и украинской "Спецтехноэкспорт", поставщиком управляемых ракет средней дальности Р-27Р1 класса "воздух-воздух" для истребителей МиГ-29 ВВС страны. Об этом сообщает "Военная панорама".

В инспекторате вооружения заявили, что консорциум представил наиболее выгодное предложение, соответствующее всем требованиям технического задания заказчика. При оценке предложений польско-украинский консорциум получил 80 баллов.


Инспекторат вооружения МНО Польши объявил о начале тендера на закупку управляемых ракет средней дальности Р-27Р1 класса "воздух-воздух" для истребителей МиГ-29 в октябре 2015 года.

Военные Польши планируют приобретение 40 ракет Р-27Р1 с радиолокационным наведением. Заинтересованные в участии компании должны были представить свои заявки до 16 ноября 2015 года.

Предусматривалась закупка ракет "Категории 1", то есть изготовленных не более чем за один год до начальной поставки. Производитель обязан гарантировать возможность применения ракет Р-27Р1, по крайней мере, в течение 96 месяцев (если ракеты герметично упакованы) и в течение еще 60 месяцев после распаковки. Одним из требований является поставка ракет до 30 ноября 2016 года.

Критериями выбора победителя были стоимость поставки (80%) и условия гарантии (20%).

В тендере могли принять участие подрядчики из стран Европейского союза, Европейского экономического пространства, а также страны, с которыми Польша или власти ЕС заключили международные соглашения о закупках в сфере обеспечения безопасности и обороны. Инспекторат вооружения также заявил, что кроме компаний из вышеуказанных государств, потенциальные подрядчики из Украины также получили возможность представить свои предложения.

Управляемые ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности действия Р-27Р1 с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения предназначены для поражения воздушных целей в любое время суток, при простых и сложных метеоусловиях, при активном маневрировании и сопротивлении противника.

Ракеты Р-27Р1, а также другие производные Р-27 предлагаются украинским ГАХК "Артем". В мае в 2012 года ГК "Укроборонпром" заключил с Индией контракт на поставку в течение 2012-2013 годов авиационных управляемых ракет Р-27 на сумму $246 млн.

Loading...