Нафтогаз отказался платить Газпрому за поставки газа боевикам

2016-07-02 11:34:00

494 0
Нафтогаз отказался платить Газпрому за поставки газа боевикам

НАК Нафтогаз Украины / Фото: КоммерсантЪ

Газ по контракту принимается только на подконтрольных украинским властям территориях

Заявление менеджмента российского ПАО "Газпром" о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности. Такое заявление распространила пресс-служба "Нафтогаза".

Как отмечается, в течение последних нескольких лет закупка газа "Нафтогазом" у "Газпрома" осуществляется на условиях авансовой оплаты. "Нафтогаз" не оплачивал и не покупал газ у "Газпрома" с ноября 2015 года. До этого "Нафтогаз" импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все приобретенные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово", - говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между "Нафтогазом" и "Газпромом", должны быть решены в арбитражном порядке.


Напомним, 30 июня глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки на восток Украины якобы выросла до $718,5 млн.

Loading...