На Донетчине под обстрелами погиб украинский военный

2016-07-02 13:43:00

388 0
На Донетчине под обстрелами погиб украинский военный

Андрей Лысенко / Фото: Uacrisis.org

Боевики активизировались после 18:00

В результате боевых действий в зоне  за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

Эти потери украинские войска понесли на донецком направлении во время обстрелов, уточнил Лысенко.

На донецком направлении вчера зафиксировано наибольшее количество обстрелов – 28, в том числе 12 - из тяжелого вооружения. Боевые действия значительно активизировались после 18 часов: по всему фронту от Зайцево до Авдеевской промзоны начались масштабные перестрелки между силами АТО и противником. В районе Луганского вчера состоялось два вражеских артобстрела. Также противник активно применял минометы по всей линии соприкосновения.

На мариупольском направлении противник вчера пять раз применил минометы – в Красногоровке, в районе Докучаевска и Широкино. При этом по украинским позициям было выпущено почти 90 мин. В общем обстановка неизменна: интенсивные обстрелы со стороны оккупантов продолжаются по всей линии соприкосновения, тихих участков нет. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов.

На луганском направлении вчера зафиксирован только один обстрел со стороны пророссийских боевиков вблизи Попасной.

Loading...