В Хмельницкой области начинают службу группы быстрого реагирования патрульной полиции

2016-07-02 17:44:00

455 0
В Хмельницкой области начинают службу группы быстрого реагирования патрульной полиции

Патрульная полиция / Фото: Пресс-служба МВД

Будет обеспечено круглосуточное обслуживание территории

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, руководители органов власти и местного самоуправления 2 июля представили группы быстрого реагирования патрульной полиции (ГРПП) . Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

Всего на базе отделов и отделений полиции Хмельницкой области создано 33 группы быстрого реагирования патрульной полиции. Их общая штатная численность составляет 430 работников. Каждый экипаж будет состоять из двух полицейских. Патрульные будут работать в четыре смены по 12 часов. Таким образом, будет обеспечено круглосуточное покрытие обслуживаемой территории.

Задача ГРПП – оперативное прибытие на место происшествия, задержание злоумышленника, установление и опрос возможных свидетелей правонарушения, а также охрана места происшествия до прибытия следственно-оперативной группы.

ГРПП оснащены планшетами, которые напрямую соединены с линией "102" через call-центр полиции Хмельницкой области. Благодаря этому можно быстро определить местоположение группы. Таким образом, в случае поступления вызова, дежурный сможет оперативно направить на место происшествия ближайший патруль.

Во время презентации Деканоидзе отметила, что группы быстрого реагирования будут не только патрулировать территорию, но и поддерживать связь с обществом.

"Важно, чтобы полицейский – участковый, следователь, все группы, которые будут общаться с обществом, – чтобы они были доступны для каждого гражданина", – отметила Деканоидзе.

Она также подчеркнула, что полиция через систему call-центров будет доступна не только для граждан, которые живут в городах, но и для жителей небольших городов и сел.




На презентации групп быстрого реагирования патрульной полиции Хмельницкой области

Фото: npu.gov.ua

Loading...