АТО: Продолжается интенсивное противостояние в районе Луганского

2016-07-03 13:36:00

354 0

На мариупольском направлении – бои по всей линии фронта

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро бойцов получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Донецкое направление
Половина обстрелов произошла в районе Авдеевки. Боевики применили гранатометы различных модификаций, стрелковое оружие и пулеметы.

У Опытного террористы выпустили в сторону позиций ВСУ 18 минометных мин и еще 30 мин – на севере у Новоселовки Второй.

Продолжается интенсивное противостояние в районе поселка Луганское. Боевики применяют тяжелое вооружение, в частности, враг выпустил по опорным пунктам сил АТО 36 снарядов из пушек калибра 122 миллиметра и 119 минометных мин.

Также неспокойно в районе Горловской агломерации, где боевики активно применяли бронетехнику: выстрелы из БМП были зафиксированы вблизи Новгородского, Зайцево и Новоселовки. Также в этих районах и вблизи Майорска бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении террористы совершили 31 обстрел, из них 10 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Бои продолжаются по всей линии фронта. Бандформирования на этом участке чаще всего использовали 82-мм и 120-мм минометы.

В частности, минометные обстрелы произошли вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березового. Всего враг выпустил 98 минометных мин. Подавляющее большинство этих обстрелов характеризовалась выпуском серий – до восьми мин.

У Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из БМП, а вблизи Водяного – выпустили 3 артиллерийских снаряда. Кроме того, противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по этим позициям, а также в районе Широкино и Новогригоровки. У Широкино и Новотроицкого вели огонь вражеские снайперы.

Всего на мариупольском направлении произошло 38 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, из них 13 – из тяжелого вооружения.

Луганское направление
Здесь затишье. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков.


Loading...