В Одессе день ВМС отпраздновали выставкой, авиашоу и полосатой живой цепью

2016-07-03 20:20:00

1331 0
В Одессе день ВМС отпраздновали выставкой, авиашоу и полосатой живой цепью

Фото: dumskaya.net

Вечером начался гала-концерт известных украинских исполнителей и музыкантов ВМС

Тысячи одесситов весело и шумно отмечают День Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины. На Морском вокзале - выставка вооружения и боевой техники моряков, в небе над морской гаванью - авиашоу и прыжки парашютистов, на Дерибасовской улице - живая цепь в полосатых футболках, передает "Укринформ".

Больше всего одесситов и гостей города пришли на Морской вокзал, рядом с которым выстроились полтора десятка боевых кораблей и катеров, которые сегодня можно посетить. Много кто интересуется образцами вооружения и боевой техники, развернутой на специальной выставке: незаметными для противника благодаря применению стелс-технологий новейшими артиллерийскимим бронекатерами "Акерман" и "Бердянск", водолазным снаряжением, отечественными установками залпового огня. Здесь также информационные стенды, которые рассказывают о военной технике, представленной на выставке.

В рамаках празднования Дня ВМС Украины в небе над морской гаванью состоялось авиашоу, в котором принимали участие пилоты Харьковского аэроклуба. Реактивные самолеты L-39 и Су-31 рисовали, совершая воздушные пируэты над портом, разные фигуры, пикировали и входили в штопор. А завершилось красочное авиашоу изображением в небе сердца, пронизанного стрелой, которое встретили бурными аплодисментами тысячи зрителей. Позже одесситы увлеченно наблюдали за еще одним ярким зрелищем - прыжками в море с борта Ми-14 групп парашютистов.

Тем временем в центре города, на Дерибасовской улице, 283 одессита в тельняшках взялись за руки и образовали живую цепь длиной 380 метров, демонстрируя свое уважение военным и гражданским морякам.

В программе праздника также - большая концертная программа, дизайнерские показы морских коллекций. В 19:00 начался гала-концерт известных украинских исполнителей и музыкантов ВМС.


Фото: dumskaya.net

Loading...