АТО: В Майорске и Авдеевской промзоне прошли интенсивные перестрелки между ВСУ и боевиками

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО
Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Враг неоднократно применял артиллерию

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Вчера было зафиксировано 3 вражеских обстрела (между полуночью и 1:00). На Бахмутской трассе около получаса вел огонь вражеский снайпер. Две вражеские провокации состоялась возле села Новоалександровка Попаснянского района.

Донецкое направление
Противник продолжает активно применять тяжелое вооружение по всей линии соприкосновения – как днем, так и ночью.

Вражеские артобстрелы состоялись в Зайцево и Песках, а минометные – по всему периметру оккупированной Горловки, Авдеевке, на подступах к Донецкому аэропорту.

Особенно интенсивные перестрелки между силами АТО и оккупантами произошли в Майорске и Авдеевской промзоне.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Обстановка здесь остается напряженной.

На участке фронта Талаковка – Широкино враг неоднократно применял артиллерию. По нашим позициям было выпущено более 80 снарядов. Также очень неспокойно в Марьинском районе.

Под Докучаевском вчера был почти идеально тихо.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки противник 4 раза использовал БПЛА. Один из них был запущен с российской территории, остальные летали над Марьинкой, Новотроицким и приморскими районами.