АТО: Погибли трое украинских военных

2016-07-05 13:03:00

1490 0
АТО: Погибли трое украинских военных

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

13 бойцов ВСУ получили ранения

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обостряется. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военнослужащих, еще 13 бойцов ВСУ получили ранения.

Луганское направление
Вчера в темное время суток произошло два вражеских обстрела вблизи Новозвановки Попаснянского района. Один из них был минометным.

Донецкое направление
Значительно улучшилась обстановка на Светлодарской дуге. За прошедшие сутки противник только дважды открывал огонь на этом участке фронта – у Троицкого и Луганского.

Враг перешел к активному применению минометов и пушек севернее и западнее Горловки. В частности, 4 июня с 2:00 до 5:00 оккупанты обстреливали из тяжелого вооружения Торецк и его предместья. Пострадали жилые кварталы. Были повреждены частные дома, газовая сеть и нежилой дом в садоводческом обществе. Пострадавших среди гражданского населения нет.

В это же время боевики открыли огонь из самоходных артиллерийских установок, развернутых в поселке Гольмовский, по району сел Зайцево и Дача. Выпущено 57 снарядов.

Во второй половине дня наиболее активные боевые действия развернулись в Авдеевской промзоне и в окрестностях Донецкого аэропорта. В Авдеевке был ранен мирный житель. В районе Невельского минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований длился почти час.

По всему фронту от Луганского до Песок украинские войска открывали ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении было зафиксировано 33 вражеских обстрела, в том числе 20 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Враг продолжает придерживаться тактики мощных минометных обстрелов. За прошедшие сутки по нашим позициям в Красногоровке, Марьинке и на участке фронта Гнутово – Широкино было выпущено более 120 мин.

В Марьинке снаряд боевиков попал в частный дом. Разрушена стена, здание получило многочисленные повреждения. Жильцы дома не пострадали, так как находились на улице.

Эпизодически противник использует бронетехнику и противотанковые ракетные комплексы.

С 11 до 18 часов на передовой было абсолютно спокойно – наиболее интенсивные боевые действия продолжаются до рассвета и во время вечерних сумерек.

С целью прекращения огня оккупантов и защиты жизни личного состава ВСУ, украинские войска неоднократно открывали ответный огонь.

Полная тишина установилась в одной из самых "горячих точек" на мариупольском направлении – вблизи Докучаевска (участок фронта Березовое – Новотроицкое). Это связано с визитом миссии ОБСЕ – противник временно отказался от агрессивных действий.

Всего на мариупольском направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 10 – с использованием тяжелого вооружения.


Loading...