Радио Вести уволило шеф-редактора за посты в соцсети

2016-07-06 09:29:00

665 0
Радио Вести уволило шеф-редактора за посты в соцсети

Ирина Гаврилова / Фото: obozrevatel.com

В частности, она насмехалась над героями АТО

Медиа-холдинг "Вести-Украина" принял решение о прекращении сотрудничества с Ириной Гавриловой на следующий день после ее назначения шеф-редактором "". Об этом заявляет пресс-служба радиостанции.

"В связи с обращением коллектива "Радио Вести" к руководству Медиа-холдинга "Вести Украина" с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванными публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество", – говорится в сообщении.

"Радио Вести" подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции. "В своей работе коллектив радиостанции руководствуется принципами журналистских стандартов, объективной разносторонней подачей информации и освещением нескольких точек зрения", – отмечает компания.


Напомним, ранее 30 сотрудников радиостанции "Вести" подписали письмо с требованием освободить от должности шеф-редактора Ирину Гаврилову, назначенную новым генеральным продюсером Виталием Докаленко за день до скандала, за ее антиукраинские высказывания.

Гаврилова известна критическими высказываниями о Майдане, участниках АТО, ЛГБТ-сообществе. В частности, она язвительно отреагировала на сообщение о гибели на фронте бойца ДУК ПС и певца Парижской оперы Василия Слипака. Это, а также сотрудничество с сепаратистскими сайтами, стало поводом для критики ее назначения в журналистском сообществе.

Loading...