Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Радио Вести уволило шеф-редактора за посты в соцсети

Радио Вести уволило шеф-редактора за посты в соцсети

В частности, она насмехалась над героями АТО

000

Медиа-холдинг "Вести-Украина" принял решение о прекращении сотрудничества с Ириной Гавриловой на следующий день после ее назначения шеф-редактором "Радио Вести". Об этом заявляет пресс-служба радиостанции.

"В связи с обращением коллектива "Радио Вести" к руководству Медиа-холдинга "Вести Украина" с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванными публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество", – говорится в сообщении.

"Радио Вести" подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции. "В своей работе коллектив радиостанции руководствуется принципами журналистских стандартов, объективной разносторонней подачей информации и освещением нескольких точек зрения", – отмечает компания.


Напомним, ранее 30 сотрудников радиостанции "Вести" подписали письмо с требованием освободить от должности шеф-редактора Ирину Гаврилову, назначенную новым генеральным продюсером Виталием Докаленко за день до скандала, за ее антиукраинские высказывания.

Гаврилова известна критическими высказываниями о Майдане, участниках АТО, ЛГБТ-сообществе. В частности, она язвительно отреагировала на сообщение о гибели на фронте бойца ДУК ПС и певца Парижской оперы Василия Слипака. Это, а также сотрудничество с сепаратистскими сайтами, стало поводом для критики ее назначения в журналистском сообществе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.