ГПУ открыла дело по факту незаконного хранения большого количества оружия полком "Днепр-1"

2016-07-06 18:30:00

611 0
ГПУ открыла дело по факту незаконного хранения большого количества оружия полком "Днепр-1"

На месте дислокации "Днепр-1" нашли большое количество вывезенного из зоны АТО оружия / Фото: gp.gov.ua

По документам, оружие якобы давно использовано в зоне АТО или на учениях

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного хранения большого количества оружия в Днипре на месте дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1".

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, передает УНИАН.

По его словам, уголовное производство открыто по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Гуцуляк не исключил, что оружие из обнаруженного места могло незаконно переправляться в другие регионы Украины. "Были обоснованные подозрения считать, что это оружие или значительная его часть будет перевезена в Киев или по Украине и могла быть в дальнейшем использована криминальными элементами. Нам удалось ликвидировать такую угрозу и изъять оружие, в том числе гранатометы, мины, тротил, взрывчатку, тысячи патронов", - сообщил Гуцуляк.

По его словам, считать оружие таким, которое хранится незаконно, дает основания тот факт, что оно хранилось в неприспособленных помещениях, не было учтено, не было ответственных за его хранение.

Были найдены и изъяты документы, согласно которым указанное оружие якобы было использовано во время боевых действий или во время учений. "В ходе обыска изъяты документы, в которых указывается, что это оружие было использовано в ходе боевых действий и учений, а на самом деле оно является реальным", - рассказал Гуцуляк.

На данный момент устанавливаются возможные другие места хранения оружия, а затем следователи установят лиц, которым будут выдвинуты подозрения.


Напомним, сегодня в ГПУ сообщили, что по месту дислокации полка "Днепр-1" главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области выявлено рекордное количество незаконно вывезенных из зоны АТО оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Loading...