Луценко пояснил, почему назначил прокурором Киева бывшего зама Шокина

2016-07-07 09:44:00

539 0
Луценко пояснил, почему назначил прокурором Киева бывшего зама Шокина

Луценко назначил Говду руководителем прокуратуры Киева / Фото: gp.gov.ua

Якобы в его адрес нет конкретных обвинений

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что у активистов-антикоррупционеров нет конкретных обвинений в адрес нового прокурора Киева Романа Говды.

Комментарий Луценко разместила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Думаю, что Роман Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой командой Генпрокуратуры. Это молодой, умный, с неплохим профессиональным опытом работник. Считаю, что он может справиться с серьезными вызовами в столичной прокуратуре", - пояснил Луценко.

Генпрокурор рассказал, что общался с активистами-антикоррупционерами относительно Говды. "Собственно, никаких конкретных обвинений лично в отношении него у них нет. Да, он был не в том месте и не в то время. А сейчас будет выполнять общие задачи по активизации наступления на преступность под любым видом", - заверил Луценко.

Он обратил внимание на то, что уже стартовала кампания по проверке прокуроров на "добропорядочность". "Если есть конкретные факты в отношении любого из работников прокуратуры, в том числе и господина Говды, они могут быть предоставлены в установленном порядке за подписью конкретного гражданина в специальную рабочую группу внутренней безопасности ГПУ, и если будут какие-то вопросы – он не пройдет эту проверку. На этот момент ни внутренняя безопасность, ни Генинспекция, ни я лично не увидел ни одного конкретного обвинения в отношении Романа Говды", - подчеркнул Луценко.


Напомним, 6 июля Луценко представил Говду коллективу столичной прокуратуры.

Говда был заместителем экс-генерального прокурора Виктора Шокина, а также прокурором Одесской области.

30 мая Луценко на первой пресс-конференции в должности генпрокурора заявил, что заместители генпрокурора Говда, Юрий Севрук и Олег Залиско получили настоятельную просьбу об увольнении.

Loading...