Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский генерал: Украина никогда не станет членом НАТО

Британский генерал: Украина никогда не станет членом НАТО

Особенно нереально это в условиях войны с Россией

000

Генерал британской армии в отставке Ричард Ширреф, который занимал руководящие должности в европейских структурах НАТО, считает, что Украине стоит брать пример с Финляндии и не стремиться к вступлению в Североатлантический альянс. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

Ширреф, автор книги "2017 Война с Россией", в ответ на вопрос о том, реалистично ли, что Украина когда-нибудь присоединится к НАТО, ответил: "Нет, не считаю, что это вообще реалистично".

"Во-первых, с политической точки зрения, принять Украину в НАТО, когда значительная часть Украины является оккупированной российскими войсками, может легко гарантировать войну. Другой момент - основа НАТО, статья 5 - коллективная оборона, при которой нападение на одного члена Альянса означает нападение на всех. Поэтому в военных категориях поощрять Украину к (вступлению в, - ред.) НАТО - настоящий военный вызов. Поэтому я не думаю, что реалистично говорить о том, что Украина станет членом НАТО", - подчеркнул британский генерал в отставке.

Он уточнил, что Украине стоит брать пример с Финляндии во времена "холодной войны".

В ответ на вопрос, стоит ли странам НАТО поддерживать Украину, Ширреф отметил, что лучше это делать в двустороннем порядке, поскольку есть риск, что в случае неполного согласия внутри Альянса по поддержке Украины НАТО будет выглядеть "неэффективным и разрозненным".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.