Заседание Рады закрылось, так и не начавшись

2016-07-08 11:28:00

710 0
Заседание Рады закрылось, так и не начавшись

Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента

Депутаты заблокировали трибуну и президиум

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл сегодняшнее заседание парламента, даже не открывая его, сообщает УНИАН.

Стоя возле трибуны с микрофоном, Парубий заявил, что "в этом зале драк не будет", несмотря на их провоцирование. Он напомнил, что сегодня должен состояться Час вопросов к правительству и рассмотрение ряда законопроектов. Спикер пообещал, что не допустит дестабилизации работы парламента.

Парубий поблагодарил представителей правительства за то, что они прибыли в парламент, и отметил, что полноценно провести заседание не удастся. Председатель ВР хотел объявить о закрытии заседания из-за невозможности его проведения, но некоторые депутаты стали возмущаться, требуя провести заседание.

И все же Парубий закрыл заседание: "В тех условиях, в которые нас ставят некоторые коллеги, полноценное проведение сессии будет невозможно. И поэтому утреннее заседание сессии Верховной Рады Украины объявляю закрытым".

Спикер напомнил, что 11 июля состоится заседание Согласительного совета, а во вторник, 12 июля, в 10.00 начнется следующее заседание парламента.

Loading...