АТО: Под Луганским враг стрелял из 122-мм пушек и 120-мм минометов

2016-07-10 10:04:00

161 0
АТО: Под Луганским враг стрелял из 122-мм пушек и 120-мм минометов

Бойцы АТО / Фото: Reuters

Террористы 51 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ

Боевики в районе проведения антитеррористической операции продолжают использовать запрещенное минскими соглашениями оружие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 51 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. В частности, 24 обстрела зафиксировано на донецком направлении, 22 – на мариупольском и 5 – на луганском.

В Донецкой области под Травневым и Луганским враг применил 122-мм артиллерию. Кроме этого, использовал 120-мм минометы вблизи Новоселовки Второй, Авдеевки, Дачи и Луганского. Из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по Новгородскому, Зайцево и Авдеевке.

На мариупольском направлении неспокойно было у Широкино, где оккупанты били по украинским защитникам из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120 мм противник вел огонь по Чермалыку, а Красногоровку обстрелял из 82-мм минометов и бронетехники. В Марьинке, Талаковке и Новотроицком активизировались вражеские снайперы.

На Луганщине противник вел огонь из гранатометов по укреплениям украинской армии в Станице Луганской и Новоолекандровке, а под Новозвановкой – из крупнокалиберных пулеметов.


Loading...