Сутки в АТО: двое бойцов погибли, четверо ранены

2016-07-12 15:05:00

599 0
Сутки в АТО: двое бойцов погибли, четверо ранены

Андрей Лысенко / Фото: Укринформ

Бойцы ВСУ подорвались на мине в Марьинском районе

В результате боевых действий в зоне АТО 11 июля двое украинских военнослужащих погибли, четверо – получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

По его словам, ВСУ понесли потери на передовых позициях в Донецкой области. "Двое погибших во время подрыва на мине МОН-50 в населенном пункте Славное Марьинского района. Ранения произошли: в Зайцево - один боец, позиция "Шахта Бутовка" - один раненый, и двое бойцов были ранены под Авдеевкой", - проинформировал Лысенко.

На донецком направлении основные боевые действия за прошедшие сутки развернулись в районе Зайцево и Авдеевской промзоны. По-прежнему противник непрерывно обстреливает эти позиции, регулярно применяя минометы. Украинские войска оперативно открывают ответный огонь.

Также в Троицком, что на Светлодарской дуге, состоялось получасовое боестолкновение, в котором наши воины взяли несколько оккупантов в плен. Сразу на трех позициях – в Луганском, Новгородском и Авдеевский промзоне - украинские позиции обстреливали вражеские снайперы. Самая южная точка на Донецком направлении, где вчера стреляли – позиция "Шахта Бутовка". В Опытном, Песках и прилегающих районах боевики перемирие не нарушали.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 22 вражеских обстрела, в том числе 8 – из тяжелого вооружения, и одно боестолкновение.

На мариупольском направлении основные боевые действия вчера велись на участке фронта Красногоровка-Марьинка и в Широкино. И там, и там противник активно применял минометы, а также открывали стрельбу вражеские снайперы. Кроме этого, ряд вражеских обстрелов зафиксирован и в других местах – пригородах Докучаевска, Новогригорьевке и Павлополе. С 13:00 до 18:00 на линии разграничения было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 25 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных и 6 снайперских.

В Станице Луганской на Луганщине между 15:00 и 17:00 была большая перестрелка между силами АТО и противником. Вследствие вражеского огня в райцентре сгорел частный дом. На Бахмутской трассе и севернее сразу на двух позициях украинских войск состоялись мощные минометные обстрелы со стороны оккупантов. Каждый из них продолжался 15 минут.

Наиболее неспокойно было вчера в районе Попасной. Всего за один час в темное время суток пророссийские боевики провели 2 минометных и 2 артиллерийских обстрела, выпустив по нашим позициям 21 мину и 26 снарядов калибра более 100 мм.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Loading...