Возвращение Сенцова в Украину зависит от политиков, - сестра политзаключенного

2016-07-13 10:50:00

150 0
Возвращение Сенцова в Украину зависит от политиков, - сестра политзаключенного

Олег Сенцов / Фото: Телеграф

Юристы все доступные средства уже исчерпали

Возвращение украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова из России в Украину зависит лишь от договоренностей политиков, юридические моменты в его деле исчерпаны. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Сейчас Олег находится в какой-то апатии, ничего не пишет, никаких сценариев, никаких рассказов или романов. Литературную деятельность не ведет. Телефонные звонки раз в месяц, в основном так (общаются, - ред.). Письма - это лотерея всегда. До Олега мало что доходит", - сообщила она.

Относительно возвращения Сенцова в Украину, по ее словам, сейчас ведутся политические переговоры. "Сейчас это зависит не от адвокатов, а от политиков. Юридически мы практически себя исчерпали, и сейчас идет работа именно политиков, все зависит от них", - отметила она.



Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. 

Российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в создании ячейки "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. 

Еще два фигуранта этого дела - Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев - получили по семь лет заключения.

13 июля Олегу Сенцову исполнилось 40 лет.

Loading...