АТО: Опытное и Пески попали под огонь врага из 122-мм артиллерии

2016-07-13 19:42:00

146 0

Террористы 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Боевики в районе проведения антитеррористической операции продолжают осуществлять вооруженные провокации. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

13 июля по состоянию на 18:00 незаконные вооруженные формирования 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

На донецком направлении в районе Опытного и Песок противник бил по опорным пунктам ВСУ из запрещенной минскими договоренностями 122-мм артиллерии, а позже применил минометы калибра 82 мм. Защитников Авдеевки российские оккупационные войска обстреливали из 120-мм и 82-мм минометов и вели гранатометный огонь. На Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял поселок Луганское.

На мариупольском направлении под огонь из 120-мм минометов попали украинские военные в Старогнатовке, Богдановке и Новогригорьевке. Минометы калибра 82 мм противник задействовал в Красногоровке, Марьинке и Талаковке. Кроме этого, оккупанты стреляли из гранатометов по Широкино и Водяному, а из крупнокалиберных пулеметов – по Гранитному.

На Луганщине из гранатометов различных систем и стрелкового оружия террористы обстреляли Станицу Луганская.


Loading...