Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин разрешил оформлять покупку подержанных автомобилей в автосалонах

Кабмин разрешил оформлять покупку подержанных автомобилей в автосалонах

У сервисных центров МВД отобрали монополию

000

Кабинет министров внес изменения в постановления №1388 и № 1200, которыми регламентируется торговля автомобилями. Теперь, чтобы законодательно оформить сделки по купле-продаже б/у автомобиля (комиссионная продажа и trade-in), вовсе не обязательно ехать в сервисный центр (бывшие МРЭО), а можно выполнить эту процедуру прямо в автосалоне, написал на своей странице в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

В то же время, по его словам, сервисные центры МВД также продолжают выполнение этой функции. "Мне сообщили из МВД, что постановление КМУ было принято и продавцу подержанного авто через комиссионную площадку не нужно будет вместе с покупателем такого авто ходить в СЦ МВД для продажи б/у авто и достаточно будет выписать договор купли-продажи в салоне (как это делается сейчас при продаже нового авто), а не оформлять его в СЦ МВД (появилась альтернатива: кто захочет, тот и дальше будет оформлять соглашение в СЦ МВД; а кто захочет, оформит такое соглашение прямо на комиссионной площадке или в салоне)", - написал Назаренко.

По его словам, оформление договоров купли-продажи б/у машин не в сервисных центрах МВД, а прямо в автосалонах и на комиссионных площадках, особенно удобно в тех случаях, когда покупатель и продавец находятся в разных регионах. "Теперь нет необходимости вместе ехать в сервисный центр", - подчеркнул Назаренко.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.