АТО: Боевики все чаще используют 152-мм артиллерию

2016-07-14 19:43:00

205 0

Террористы 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается неспокойной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

С полуночи и до 18:00 14 июля террористы 21 раз обстреляли позиции украинских военных.

На мариупольском направлении, грубо нарушая минские соглашения, российские оккупационные войска из 152-мм и 122-мм артиллерии вели огонь по опорным пунктам ВСУ в Красногоровке. Из 152-мм артустановок и минометов калибра 120 мм противник обстрелял позиции украинских военных в Марьинке. По Широкино и Новотроицкому враг вел огонь из гранатометов, по Старогнатовке – из крупнокалиберных пулеметов и бронетехники, а под Гранитным – из стрелкового оружия.

На донецком направлении после относительно спокойной ночи, российские оккупанты открывали огонь из 82-мм минометов по укреплениям украинской армии в Опытном. Защитников Авдеевки враг обстрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи шахты Бутовка задействовал БМП.

На Луганщине по опорным пунктам сил АТО в районе Новоалександровки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по Троицкому стрелял вражеский снайпер.


Loading...