В АТО погиб еще один украинский воин

2016-07-15 13:18:00

240 0
В АТО погиб еще один украинский воин

Андрей Лысенко / Фото: Укринформ

Интенсивность боевых действий несколько снизилась

За минувшие сутки в результате военных действий в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб и четверо получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

Интенсивность боевых действий несколько снизилась. Количество вражеских обстрелов на донецком направлении вчера уменьшилась в полтора раза - зафиксировано 20 случаев открытия огня. При этом количество случаев применения минометов уменьшилось вдвое – до девяти. Артиллерию враг вчера на этом направлении не применял.

Наиболее сложная обстановка остается в промышленной зоне Авдеевки и в Зайцево. При этом минометы враг использует как днем, так и ночью. На Светлодарской дуге, вблизи Луганского состоялись две краткосрочные вооруженные провокации российско-террористических войск. К юго-западу от оккупированной Горловки, в районе Новоселовки Второй противник провел два мощных обстрела сил АТО общей продолжительностью более двух часов, используя минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Также продолжаются вражеские вооруженные провокации вблизи Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении наиболее интенсивные боевые действия продолжаются на севере (в районе Марьинки и Красногоровки) и на юге (в Приазовье). После полуночи враг продолжил обстрелы из пушек и минометов украинских позиций в Красногоровке и Марьинке, выпустив около 70 артиллерийских снарядов и 50 мин. Днем на этих рубежах обороны тяжелое вооружение врагом не применялось. Однако уже с заходом солнца интенсивность вражеских обстрелов начала расти, и около полуночи НВФ открыли огонь из минометов в Красногоровке, выпустив 30 мин. На участке фронта Березовое – Гранитное произошло около десяти одиночных провокаций противника с использованием гранатометов, пулеметов и бронетехники.

В Широкино ситуация несколько спокойнее, чем в прошедшие сутки, хотя, впрочем далека от идеальной. Враг постоянно проводил одиночные обстрелы позиций сил АТО с использованием гранатометов и стрелкового оружия, а вечером открывал огонь из минометов. Также бандформирования применяли минометы в соседних Водяном и Лебединском. Там же боевики использовали вооружение БМП, обстреливая украинские позиции. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении враг вчера снова обстрелял позиции сил АТО в районе Станицы Луганской, на этот раз после захода солнца. Обстрел продолжался более часа. Украинские военные открывали огонь в ответ. Также оккупанты с правого берега Северского Донца осуществили краткосрочную вооруженную провокацию в направлении наших позиций в селе Сизое в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Четыре раза противник нарушил режим прекращения огня и в районе Попасной. При этом оккупанты применяли стрелковое оружие. А после захода солнца там бандформирования применили минометы. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, из них половина были неприцельными.

Loading...