Полиция получит первые авто по Киотскому протоколу уже осенью, - Аваков

2016-07-15 16:14:00

619 0
Полиция получит первые авто по Киотскому протоколу уже осенью, - Аваков

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Распределение автомобилей по подразделениям планируется завершить до конца года

Национальная полиция осенью получит первые автомобили Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой по Киотскому протоколу. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, эти автомобили предназначаются для патрульной полиции, групп быстрого реагирования, а также областных и территориальных отделений полиции. До конца года планируется завершить распределение 651 автомобиля, укомплектовав полицейские подразделения современной техникой.

"Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине. За счет низкого расхода горючего за год можно сэкономить около 330 млн гривен. За эти средства можно приобрести еще около 250 таких авто", - добавил Аваков.

Он также отметил, что как только Национальная полиция утвердит необходимую комплектацию, будет проведен тендер на закупку. Это связано с некоторыми ограничениями, касающимися обязательств Украины по Киотскому протоколу. "Эта процедура будет достаточно быстрой и прозрачной", - отметил Аваков.


Loading...