Парубий рассказал, какое решение Рада примет первым после каникул

2016-07-17 21:42:00

1046 0
Парубий рассказал, какое решение Рада примет первым после каникул

Андрей Парубий / Фото: parubiy.org

Формирование нового состава ЦИК является одним из самых "горячих" вопросов

Одним из первоочередных решений на новой сессии парламента будет обновление состава ЦИК, уверен спикер Андрей Парубий. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, передает ЛІГА.net.

"Мы так и не решили этот вопрос. Не нашли политического взаимопонимания. Это то, что требует быстрого решения. Я думаю, что одним из первых голосований в начале сентября будет формирование нового состава ЦИК, как это предусмотрено законом", - сказал он.

По словам Парубия, это один из самых "горячих" вопросов, которые депутаты должны будут рассмотреть на очередной сессии.

Он также отметил, что самыми важными решениями, принятыми на прошлой сессии считает судебную реформу и декоммунизацию. Парубий также сообщил, что в последние две недели работы четвертой сессии депутаты приняли все законопроекты, необходимые для предоставления Украине безвизового режима с ЕС.


Напомним, 15 июля Парубий закрыл четвертую сессию Верховной Рады VIII созыва и заявил, что в случае необходимости депутаты соберут 150 подписей, чтобы провести внеочередную сессию.

С начала войны в Донбассе депутаты не закрывали сессию до начала следующей. Такие решения принимались для того, чтобы спикер мог оперативно собрать депутатов на пленарные заседания. На этой пленарной неделе депутаты не смогли внести изменения в календарный план и отложить закрытие четвертой сессии до начала пятой.

Пятая сессия Верховной Рады откроется 6 сентября.

Loading...