АТО: За сутки погибли 7 украинских военных

2016-07-19 14:31:00

2636 0
АТО: За сутки погибли 7 украинских военных

Бойцы АТО / Фото: 112.ua

14 бойцов получили ранения

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий семеро украинских военнослужащих погибли, 14 бойцов получили ранения.

Луганское направление
Обстановка тяжелая. Горячими точками остаются район Попасной, село Крымское (севернее Бахмутской трассы) и Станица Луганская. На этих рубежах обороны противник применяет тяжелые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

7 из 13 вражеских обстрелов украинских позиций были неприцельными – террористы пытались спровоцировать украинских военных на открытие огня. Все обстрелы, за исключением часовой перестрелки в Крымском, состоялись в темное время суток. В среднем каждый из обстрелов длился не менее получаса. Но в Станице Луганской бандформирования в течение двух часов обстреливали с высокого берега Северского Донца позиции сил АТО из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Донецкое направление
Наиболее неспокойно вчера было в северных предместьях оккупированной Горловки. В целом вражеские обстрелы украинских позиций на линии фронта Зайцево – Майорск продолжались более 8 часов.

Противник вел огонь как из тяжелого, так и из легкого вооружения, как днем, так и ночью.

Под обстрел противника попал контрольный пост ГПСУ на въезде в оккупированную Горловку.

В районе Авдеевской промзоны активность врага несколько уменьшилась по сравнению с предыдущими днями. Там было зафиксировано 5 обстрелов, при этом враг продолжал вести огонь из тяжелого вооружения.

На Светлодарской дуге российские наемники активизировались уже под вечер, обстреляв украинских военных вблизи поселка Луганское. Против сил АТО, которые держат оборону в соседнем поселке Мироновский, боевики применили артиллерию, выпустив по нашим позициям более 20 снарядов. Установлено, что 122-мм гаубицы противника находились в районе поселка Калиново, южные окраины которого лежат в 15 километрах от места артобстрела.

Возобновились вражеские обстрелы вблизи Донецкого аэропорта. Противник открывал огонь из минометов и артиллерии исключительно в темное время суток, выпустив в сторону военных ВСУ 30 минометных мин и 8 артиллерийских снарядов.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 43 вражеских обстрела, треть которых – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
За прошедшие сутки враг 22 раза открывал огонь, из них 15 обстрелов пришлось на Марьинку и Красногоровку. Оккупанты в темное время суток использовали тяжелые минометы, выпустив по украинским позициям 70 мин, а днем ​​применяли стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки. Вооруженные провокации врага зафиксированы в Новотроицком, Старогнатовке, Гранитном и Гнутово.


Loading...