АТО: Авдеевка остается горячей точкой на донецком направлении

2016-07-20 08:09:00

380 0
АТО: Авдеевка остается горячей точкой на донецком направлении

Боец АТО / Фото: ua-ru.info

Боевики 54 раза обстреливали позиции украинской армии

В районе проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки боевики 54 раза обстреливали укрепления украинской армии. Из них – по 24 раза на донецком и мариупольском направлениях и 6 раз на Луганщине.

На мариупольском направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг выпустил 12 снарядов по опорным пунктам сил АТО в Широкино. Кроме этого, террористы применили на этом участке фронта 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По украинским военным в Талаковке противник бил из 120-мм и 82-мм минометов. Под минометные обстрелы также попали подразделения ВСУ в Красногоровке, Гнутово и Водяном. Из стрелкового оружия боевики вели огонь в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке.

На донецком направлении горячей точкой остается Авдеевка. Здесь враг задействовал против украинских войск 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из 120-мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82 мм – шахту Бутовка, Опытное и Зайцево.

На Луганщине из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по Станице Луганской. Под Новозвановкой враг вел огонь из зенитных установок, под Новоалександровкой – из БМП.


Loading...