АТО: Боевики 70 раз открывали огонь по позициям подразделений ВСУ

2016-07-21 08:13:00

187 0
АТО: Боевики 70 раз открывали огонь по позициям подразделений ВСУ

Бойцы АТО / Фото: 112.ua

Наибольшее число обстрелов зафиксировано на донецком направлении

За минувшие сутки боевики 70 раз открывали огонь по позициям подразделений ВСУ.

Наибольшее число обстрелов зафиксировано на донецком направлении – 33. Из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменке, а из 120-мм и 82-мм минометов - по Даче, Новгородскому, Зайцево и Авдеевке. Минометы калибра 82 мм оккупанты применили против украинских военных в Майорске и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по нашим укреплениям в Авдеевке, Новгородском, Луганском и Зайцево.

На мариупольском направлении враг 31 раз открывал огонь. В частности, из 122-мм самоходных установок и 120-мм минометов обстреляны опорные пункты сил АТО в Водяном и Талаковке. Минометы калибра 120 мм и 82 мм враг использовал в Широкино и Красногоровке, а у Марьинки и Гнутово активизировались вражеские снайперы.

Также на Донетчине оккупанты использовали бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие.

На Луганщине враг 6 раз обстреливал украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской.


Loading...