ГПУ проводит обыски у мэра и в горсовете Бучи

2016-07-21 11:57:00

1156 0
ГПУ проводит обыски у мэра и в горсовете Бучи

Генпрокуратура / Фото: Обозреватель

По неподтвержденным данным, имение мэра Ирпеня также обыскивают

Сотрудники проводят обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"С 6 утра Генпрокуратура проводит обыск у печально известного мэра Бучи Анатолия Федорука в деле схематозного похищения 900 гектаров леса в Киевской области", - написал депутат.

"Его (Федорука – ред.) подельник, еще более пресловутый мэр Ирпеня Владимир Карплюк – тот, который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов - в 3 часа ночи покинул страну", - добавил Арьев.

Факт обыска подтвердили в ГПУ. "Обыски в Ирпене и Буче. И да, высокие заборы не останавливают...", - написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Первый заместитель городского главы Бучи Ярослав Добрянский сообщил, что обыск в помещении горсовета начался в 7:00 в четверг, 21 июля, передает ТСН.

В городской совет, якобы, никого не впускают. Вооруженные правоохранители изымают необходимые документы. В это время работники мэрии стоят у входа и ждут разрешения занять свои рабочие места.

"Сейчас мэр Федорук в своем доме. Там продолжается обыск", - сообщил Добрянский.

По его словам, со ссылкой на неподтвержденные источники, имение мэра Ирпеня Владимира Карплюка также обыскивают.

Вместе с тем, в городском совете Ирпеня опровергли сообщения народного депутата Владимира Арьева об обысках. В приемной мэра Ирпеня заявили, что Карплюк вчера был на рабочем месте и сегодня утром сообщил, что будет после обеда.

Loading...