АТО: У Марьинки и Старогнатовки войска ВСУ вступили в бои с боевиками

2016-07-21 13:09:00

2330 0
АТО: У Марьинки и Старогнатовки войска ВСУ вступили в бои с боевиками

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Плотность огня из тяжелого вооружения оккупантов чрезвычайно высока

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, пятеро военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Противник обстреливал Станицу Луганскую и Новоалександровку. Враг открывал огонь лишь в темное время суток: между 2:00 и 2:30, а также между 22:00  и полуночью. Тяжелое вооружение боевики не применяли. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов.

Донецкое направление
Сутки на переднем крае началась с мощных минометных обстрелов со стороны противника. Между полуночью и 4:00 в районе Зайцево и окрестностей, а также в Авдеевке работали 122-мм пушки, 120-мм и 82-мм минометы оккупантов. Обстрелы повредили частные дома, в Авдеевке отсутствует водо- и электроснабжение.

Между 6:00 и 12:00 на донецком направлении установилось полное затишье. В полдень в Авдеевской промзоне произошло еще два минометных обстрела со стороны врага. Стрельба велась с восточного направления (Ясиноватая).

Под вечер боевые действия активизировались. На вышеупомянутых рубежах обороны украинских войск, а также в Троицком (Светлодарская дуга) российско-оккупационные войска вновь провели несколько минометных обстрелов. Кроме этого, противник проявлял активность в Луганском, на участке фронта Новгородское – Ясиноватая, на позиции шахта Бутовка. В Опытном и Песках вчера было спокойно.

Всего на донецком направлении произошло 33 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Спокойных участков на линии разграничения нет. Боевики активно обстреливают украинские позиции по всему фронту – как днем, так и ночью. В частности, в районе Талаковки и Водяного оккупанты трижды применили 122-мм пушки, выпустив 40 снарядов. В Красногоровке и на участке фронта Талаковка – Широкино незаконные вооруженные формирования массово стреляли из минометов. Плотность огня из тяжелого вооружения оккупантов чрезвычайно высока. Кроме этого, в районе Марьинки и Старогнатовки произошло несколько перестрелок между силами АТО и противником.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 3 артиллерийских и 11 минометных.


Loading...