General Electric будет поставлять двигатели "Антонову"

2016-07-21 15:29:00

574 0

Подписанный компаниями меморандум предусматривает также поставку авиационных систем и услуг для некоторых самолетов украинского авиапредприятия

ГП "Антонов" и General Electric подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает поставки двигателей и использование авиационных технологий американской корпорации, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"GE и ГП "Антонов" подписали меморандум, направленный на начало сотрудничества двух компаний и применение передовых технологических решений GE в развитии авиации Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, реализация положений меморандума будет способствовать дальнейшему расширению и модернизации парка воздушных судов ГП "Антонов". Меморандум предусматривает возможность поставки двигателей, авиационных систем и услуг GE для некоторых самолетов украинского авиапредприятия.


Напомним, ГП "Антонов", которое входит с 2015 года в госконцерн "Укроборонпром", начало совместное производство с зарубежными партнерами, в частности, многоцелевого транспортного самолета Ан-132, а также нового поколения Ан-148/158/178. Среди потенциальных зарубежных партнеров - Саудовская Аравия, Германия, Индия.

Loading...