При регистрации партий Минюст тесно сотрудничает со спецслужбами, – Петренко

2016-07-21 16:54:00

138 0
При регистрации партий Минюст тесно сотрудничает со спецслужбами, – Петренко

Павел Петренко / Фото: kmu.gov.ua

За последние два года число политических партий в Украине удвоилось

Если за всю независимость Украины было зарегистрировано всего около 140 политических партий, то в течение последних двух лет их количество увеличилось вдвое. Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Цензор.НЕТ".

По его словам, Минюст сегодня значительно упростил и либерализировал процесс регистрации общественных объединений, в том числе и политических партий.

"Проблема с регистрацией партий отошла в историю. Об этом говорят цифры. Если за всю независимость Украины было зарегистрировано всего-навсего около 140 партий, то в течение последних двух лет их количество увеличилось вдвое. Сейчас зарегистрировано около 300 партий, и они функционируют", – сказал министр.

При этом, добавил Петренко, вопрос регистрации партий на сегодня тщательно отслеживается Минюстом совместно с украинскими спецслужбами.

"Во время эскалации конфликта с Российской Федерацией, а особенно после закона о декоммунизации, вопрос о регистрации такого рода партий отслеживается, и мы очень тесно сотрудничаем по этому вопросу со спецслужбами. Что же касается партий, которые занимались антиукраинской деятельностью, то именно по нашей инициативе запретили деятельность двух партий: "Русский мир" и "Русское единство". Эти партии, в том числе, поддерживали незаконную аннексию Крыма. После принятия закона о декоммунизации Коммунистическая партия была запрещена также по инициативе министерства юстиции и моей личной", – отметил Петренко.

Loading...