Боевики захватили Донецкий электрометаллургический завод

2016-07-22 09:44:00

4816 0
Боевики захватили Донецкий электрометаллургический завод

Фото из открытых источников

Оккупанты хотят создать на базе ДЭМЗ новое предприятие

Компания "Мечел" получила распоряжение о введении временной администрации на одном из своих предприятий – Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ). Под распоряжением стоит подпись главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко. Согласно его решению, на базе завода должно быть создано новое предприятие, которому передадут имущество ДЭМЗа. Об этом сообщает "Украинская правда".

"По предварительной оценке компании, для "Мечела" существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа", – говорится в сообщении "Мечела".

"В настоящее время компания "Мечел" осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке", - отметили в компании.

В то же время так называемый "и.о. министра промышленности "ДНР" Алексей Грановский заявил, что ДЭМЗ будет возвращен компании "Мечел", если предприятие возобновит работу.

"Если собственник возобновит деятельность ДЭМЗ на территории республики и обеспечит 700 человек работой, я думаю, совет министров примет положительное решение о возвращении предприятия собственнику", – заявил он.

Грановский добавил, что условиями для возвращения завода могут также стать погашение всех расходов "ДНР" на запуск предприятия и обеспечение его стабильной работы.


Как известно, производство на ДЭМЗе было остановлено с декабря 2012 года. "Мечел" объяснял это решение неблагоприятной рыночной конъюнктурой.

В 2013 году предприятие сообщило о продаже завода, в июне 2014-го гендиректор компании Олег Коржов рассказал о "ведении переговоров" о продаже с украинскими предпринимателями, а в начале 2015-го года руководство "Мечела" заявило, что не ведет переговоров о продаже завода.

После начала конфликта на востоке Украины местные предприниматели стали жаловаться на поборы и другие незаконные действия со стороны террористов "ДНР" и "ЛНР".

Loading...