Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца, – Касько

2016-07-22 11:04:00

752 0
Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца, – Касько

Александр Корниец / Фото: Телеграф

Жена подозреваемого заявила, что это ее собственность

Апелляционный суд Киева 12 июля отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора . Об этом сообщил в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Арест был наложен еще в сентябре 2015 года.

Жена Корнийца Светлана подала апелляцию только в июне 2016 года, где указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца.

По словам Касько, Апелляционный суд восстановил ей сроки апелляционного обжалования, несмотря на то, что не мог рассматривать эту жалобу, ведь дело уже давно слушается по существу в Голосеевском суде, и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, имущество подлежало бы конфискации.


5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у них выявлено свыше $500 тыс. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В жилище Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Прокурорам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

4 января 2016 года Генеральная прокуратура передала производства в отношении "бриллиантовых прокуроров" в суд.

Loading...