Омелян рассказал о попытках давления на министерство инфраструктуры

2016-07-22 15:32:00

395 0
Омелян рассказал о попытках давления на министерство инфраструктуры

Владимир Омелян / Фото: cfts.org.ua

50% просьб касаются желания протолкнуть "своего" человека на работу в министерство

Министр инфраструктуры рассказал о попытках давления на его ведомство.

"Я был бы наивен, если бы ожидал, что его не будет. Я понимал, на что иду. Давление в пределах нормы. Иногда это просьбы  на уровне "хочу - не хочу" или "вот неплохой человек", — рассказал он в интервью Экономической правде.

Омелян сообщил, что 50% просьб касаются желания протолкнуть "своего" человека на работу в министерство. "В 1% случаев человек действительно профессиональный, интересный, с ним можно работать. В 99% приходится терпеливо объяснять, что, к сожалению, компетенция человека не соответствует его амбициям или желаниям каких-то людей", — отмечает глава министерства инфраструктуры.

Помимо этого, Омеляну, часто "рекомендуют" не предпринимать каких-либо действий в отношении руководителей компаний.  "К сожалению, 80% времени мне приходится тратить на переговоры. Я объясняю, что реформы - это не страшно, что назначение независимых победителей конкурсов - не трагедия для страны, а шаг вперед, что модернизация отрасли необходима и привлечение иностранных стратегических инвесторов - это крайне важно для государства. Максимум, о чем меня могут попросить — не махать зря саблей там, где система нормально функционирует", — сказал Омелян.


Напомним, ранее глава министерства инфраструктуры отмечал, что намерен сосредоточиться на трех ключевых вещах: дальнейшем проведении реформ, прозрачной приватизации и борьбе с коррупцией.

Loading...