АТО: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб

2016-07-23 15:21:00

140 0
АТО: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб

Фото пресс-службы полка "Азов"

Шестеро получили ранения

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибших среди украинских военных нет, шестеро получили ранения.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили перемирие. Вблизи Старого Айдара по позициям сил АТО выпустили 7 минометных мин. Украинские военные открыли огонь в ответ. Также несколько вооруженных провокаций со стороны боевиков, поддерживаемых Россией, произошло у Новоалександровки в темное время суток.

На донецком направлении состоялось 24 обстрела со стороны боевиков, в том числе 7 – с использованием тяжелого вооружения. "К вечеру противник совершил 2 мощных артобстрела наших позиций в Авдеевке и Песках, выпустив 62 снаряда. В Авдеевке, кроме пушек, одновременно работали минометы. В районе Авдеевки противник вел воздушную разведку с использованием БПЛА, а также использовал новейший российский комплекс РЭБ Р-330 "Житель". Враг применял минометы на Светлодарской дуге – в Троицком и Луганском. Также враждебные провокации произошли по всему периметру горловской агломерации и на позиции "Шахта Бутовка", – детализировал спикер АПУ по вопросам АТО.

На мариупольском направлении боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз – с использованием минометов. Бандформирования активно применяли минометы в районе Старогнатовки, Широкино, Красногоровки, Водяного и Талаковки.

Всего боевики выпустили 73 минометных мины. У Красногоровки боевики пустили в ход БМП, а у Марьинки открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Loading...