Луганские боевики вслед за донецкими отложили "выборы"

2016-07-24 14:49:00

462 0
Луганские боевики вслед за донецкими отложили "выборы"

Игорь Плотницкий / Фото: Егор Еремов, РИА Новости Украина

Дата "местных выборов" на оккупированных территория переносится не в первый раз

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий перенес "местные выборы" на подконтрольной его боевикам территории на ноябрь 2016 года.

Об этом говорится в "указе", опубликованном на сайте главаря луганских боевиков.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся, определенный указом главы ЛНР, с 24 июля 2016 года на 6 ноября 2016 года", - говорится в "документе".


Напомним, главарь донецких боевиков Александр Захарченко перенес "выборы" в "ДНР" вначале на 30 октября, а затем - на 6 ноября.

Так называемые местные выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, изначально запланированные боевиками на начало 2016 года, переносились уже несколько раз.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает проведение местных выборов на оккупированной части Донбасса до конца 2016 года в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных минскими соглашениями. По словам Порошенко, восстановление политических процессов в Донбассе возможно лишь при условии развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения и на украино-российской границе.

Международные наблюдатели неоднократно отмечали, что нынешние условия в Донбассе не отвечают необходимым требованиям для проведения выборов. Россия продолжает поставлять боевикам оружие, боевую технику и живую силу. Сепаратисты также не допускают наблюдательную миссию ОБСЕ к участкам украино-российской границы, которые они контролируют.

Loading...