Полторак внезапно нагрянул в воинскую часть с проверкой

2016-07-25 02:17:00

2533 0
Полторак внезапно нагрянул в воинскую часть с проверкой

Полторак нагрянул c проверкой в воинскую часть / Фото: facebook.com/Степан-Полторак

Министр обнаружил испорченные продукты и полную антисанитарию

В одной из воинских частей Одесской области министр обороны Украины Степан Полторак обнаружил некачественные продукты и ненадлежащие условия их хранения.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Полторак во время пребывания с рабочей поездкой в Одесской области присоединился к одной из проверок качества продуктов питания, которые проводятся Центром развития и сопровождения материального обеспечения. Сегодня такая проверка поводилась в одной из воинских частей 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался.

Фото: facebook.com/Степан-Полторак

Полторак провел короткую встречу с представителями компании-поставщика и подчеркнул, что со стороны Министерства обороны будут предприняты меры по немедленному прекращению выявленных недостатков. А с поставщиками некачественной продукции в судебном порядке будут расторгнуты договоры.

В Минобороны почеркнули, что проверки будут продолжаться до тех пор, пока поставщики не будут выполнять правила поставок и условия хранения продуктов питания военнослужащих.


Напомним, 20 июля в Минобороны заявили о намерении разорвать контракт на сумму 400 млн грн с фирмой "Визит", которая обеспечивает питанием военнослужащих учебного центра "Десна", за неудовлетворительное качество продуктов. В июне текущего года около 200 военнослужащих учебного центра отравились продуктами питания, которые поставляла упомянутая компания. По мнению советника президента Юрия Бирюкова, Министерству обороны будет непросто прекратить сотрудничество с недобросовестными компаниями, которые поставляют питание для военных, поскольку цена вопроса - 4 млрд грн, которые они ежегодно осваивают.

Loading...